1kg de courgettes fraîches
4 gros oignons (ou 5 moyens)
3 cuillères à soupe de jus de citron bio
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à café de sucre
2 cuillères à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de cumin moulu
une botte de menthe hachée finement (facultatif, bio de préférence car non traitée)
sel & poivre. (pour plus de parfum j'ajoute si j'en ai du poivre de Jamaïque qui est plus fruité)
Couper en gros dés les courgettes en gardant la peau, et les oignons. Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l'huile pendant 5 petites minutes. Y ajouter les courgettes, laisser suer pendant 5 minutes. Ajouter alors le citron, la coriandre et le cumin, remuer le tout et couvrir. Cuire à feu doux pendant 10 minutes, et y ajouter le sucre. Remuer et recouvrir le tout et laisser cuire très doucement, bien remuer de temps en temps et goûter. Dès que les courgettes fondent sous la dent c'est prêt !
Plat à servir autant chaud que froid.
En été je fais la compote et je la laisse refroidir en lui ayant ajouté au préalable la menthe fraîchement ciselée, effet frais et désaltérant garanti.
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